Tag

swagger Archives - Immanuel Bayu Personal Website

Cara Convert Swagger ke Slate

By | Indonesia, Programmer | No Comments

Hi guys, kali ini gw akan membahas mengenai slate lagi. Beberapa hari belakangan ini gw mencoba cari cara bagaimana membuat dokumentasi yang bagus namun tidak membuat gw repot. Di tiket.com sendiri sebenarnya sudah ada swagger untuk mempermudah developer dalam mengetes api namun balik lagi itu saja sudah tidak cukup. Lalu kepikiran, bisa gak sih ngubah swagger ke slate? At least simplenya gw ga perlu bikin dari awal lagi. Jawabannya adalah bisa tapi ya semi-semi harus update dikit-dikit. Ibarat orang ujian copas tapi butuh config dikit-dikit.

Read More

Instalasi Swagger di Spring Boot

By | Indonesia, Programmer | No Comments

Masi sama seperti yang ditulis di post sebelumnya tentang presentasi gw mengenai thread modelling di springboot. Gw memikirkan gimana caranya untuk ga bolak-balik pakai postman untuk presentasi cara kerja thread ketika harus call rest API. Untung di kantor standardnya menggunakan swagger untuk memudahkan test, akhirnya gw memutuskan untuk mencoba install swagger di project buat presentasi. Ternyata tidak semudah itu fergusso hehe. Jadi kali ini gw sedikit menjelaskan bagaimana cara installnya.

Read More