Tag

leadership Archives - Immanuel Bayu Personal Website

Membaca di tengah Pandemi

By | Indonesia, Personal Life | No Comments

Judulnya asik banget ya? Membaca di tengah pandemi, padahal sebenarnya biar SEO nya bagus aja hehe. Tetapi memang sebenarnya gw pengen share sedikit mengenai buku-buku yang gw baca selama pandemi ini (balik lagi, gw sudah mulai rajin membaca buku sebelum pandemi karena mengingat umur gw yang sudah tidak muda dan harus rajin membaca buku supaya tidak mudah pikun). Oleh karena itu, karena ilmu yang gw baca dari buku akan lebih berguna jika dibagikan kepada para netizen semua maka gw memutuskan share sedikit (ada ulasan singkat di post ini) mengenai buku-buku bagus yang gw baca selama ini.

Read More

5 Level Kepemimpinan

By | Ethics, Indonesia, Personal Life | No Comments

Hi All,

Sudah lama sekali tidak bikin tulisan. Ada beberapa hal yang membuat gw sampai tidak sempat bikin tulisan, salah satunya semenjak adsense gw dianggap fraud. Sedih banget, bisa ketauan gw bikin fraud hiks. Tetapi itu bukan alasan gw untuk menulis. Kali ini gw akan sedikit menulis tentang buku yang gw baca yakni 5 level of leadership. Buku ini adalah karya dari John C Maxwell. Kata temen gw sih itu buku yang bagus, dan udah jadi best seller di berbagai negara. Cuma gw baru tau aja kemarin pas dikasi sama manager gw hehe. Terus gw disuruh baca dalam waktu 2 minggu. So kali ini gw akan sedikit meringkas apa saja yang gw dapat dari buku ini. Stay tune guys hehe. Read More