Tag

algoritma Archives - Immanuel Bayu Personal Website

Kuliah : Belajar Algoritma Part 1

By | Indonesia, Programmer | No Comments

Heyho,

Uda lama banget nih ga nulis blog. Maklumlah lagi sibuk. Kali ini gw akan sedikit merefresh pembelajaran mengenai algoritma waktu gw kuliah dulu. Pas kuliah dulu, jujur saja nilai gw ga begitu bagus mengingat pelajaran ini bikin mumet apalagi kalau udah masuk pelajaran bikin-bikin piramid, tangga terbalik, tangga bolak-balik. Alamat itu rempong sekali buatnya. Nah pas uda kerja pun gw menyadari bahwa koding itu mulai terlupakan sampai suatu ketika gw mendapat soal ujian yang berhubungan dengan algoritma. Alamak rempong kali, harus belajar algoritma lagi hehe. Khusus post kali ini, gw akan sedikit membahas algoritma yang menurut gw simple, etapi belum tentu semua orang bisa ngerjainnya.

Read More