Film Liburan Part 5 : Sailor Moon

By December 11, 2016Anime, Indonesia

Hoam, rasanya masih pengen nulis aja neh tentang Sailor Moon. Tapi sebenarnya bingung mau nulis apa lagi soalnya main plot udah dikasih tahu semua. Cuma yang gw kasi tahu itu versi animenya ya, soalnya kalo versi manga, gw belum pernah baca. Jangankan baca komiknya, ngelihat bentuknya aja belum pernah. Tapi gw rasa antara manga dan anime beda ceritanya ga begitu jauh, ga kayak manga2 sekarang ini yang antara komik dan animenya beda ceritanya ampe jauh banget. Nah kali ini gw mw nulis tentang opening sailor moon dari segi bahasanya. Jadi ceritanya gw translate gitu kali ya hehehe..

Nah berikut versi bahasa Indonesianya dulu, kan ceritanya nasionalisme gitu.

Maaf ku tak pernah berterus terang

bukan ku tak mempercayaimu

Namun sebelum ku berganti rupa

ingin aku menemuimu

Ku kan bermandi cahaya bulan

yang cemerlang di malam yang cerah

Memang telah lama kurasakan

ingin menolong yang lemah

Tiba-tiba keajaiban terjadi

kekuatan muncul di diri

Untuk melawan semua kejahatan

kekuatanku harus digunakan

menegakkan segala kebenaran

Ini keajaiban alam

aku mempercayainya

ini keajaiban alam

Begitu deh, versi bahasa Indonesianya. Jadi katanya kalo pas tahun 90-an hampir semua kartun import dari Jepang harus di dubbing walaupun kadang-kadang dubbingnya suka gak nyambung atau kedengarannya aneh.

Oke sekarang yang versi Inggrisnya yah. Ini juga translate dari versi jepangnya. Jadi ada 2 versi kalo dalam bahasa Inggris. Versi yang pertama itu gak nyambung sama lagunya dan yang kedua nyambung sama lagunya. Nah bingung kan lo? Sama gw juga bingung hehehe. Langsung aja deh kalo begitu versi Inggrisnya kayak gimana…

I’m sorry that I’m not gentle

I can say that in my dreams

My Thoughts are about to short circuit

I want to see you right now

I’m about to cry in this moonlight

I can’t even call you

it’s already midnight

But i’m naive, so what should I do?

My heart is a kaleidoscope

Guided by the light of the moon,

we meet each other again and again.

I count the twinkling of the constellations

They predict love’s where abouts

Born in this very place

A Miracle Romance

I believe in it

A Miracle Romance

Demikian sepenggal lirik dari opening lagu Sailor Moon. Oh ya, sekarang gw juga lagi ngerangkum profil masing-masing sailor soldier di film Sailor Moon yang juga merupakan artikel terakhir dari film Liburan bagian Sailor Moon. Di tunggu ya artikelnya bye bye

“The moonlight is message of love.”

Leave a Reply