Tag

jquery Archives - Immanuel Bayu Personal Website

Tutorial Membuat Multiple Upload File

By | Indonesia, Programmer | No Comments

Oke bro, udah lama nih gw gak bikin tutorial. Hari ini dan beberapa bulan ke depan, gw akan mulai mencoba membuat blog ini ke arah yang lebih baik (maksudnya kembali ke jalan blog programmer). Jadi disini gw akan membuat komposisi mengenai tutorial programming khususnya pemrograman web. Nah, hari ini gw akan mencoba menulis untuk multiple file upload. Simak kodingnya dengan baik ya hehe.. Read More

Tutorial Jquery : Validasi Form Sederhana

By | Indonesia, Programmer | No Comments

Halo, akhirnya gw mendapatkan kesempatan untuk membuat tutorial lagi. Memang seharusnya blog ini berisi mengenai tutorial daripada cerita-cerita kehidupan gw #eeaa. Berhubung akhir-akhir ini gw lebih banyak di kantor daripada di kampus jadinya gw bisa banyak belajar mengenai php dan jquery. Selain itu juga tentang kehidupan kampus biru semakin lama semakin berkurang karena memang gw cuma tinggal 1 semester lagi nyawanya di kampus ini. Tetapi gw punya cerita seru loh tentang kampus biru cuma belum bisa gw publish aja disini. Soalnya kalo gw publish bisa berbahaya haha. Oke langsung aja ke topik kita mengenai tutorial validasi form sederhana. Read More