Category

Anime

Film Kartun Masa Lalu Yang Bikin Kangen : Part Indosiar

By | Anime, Indonesia | No Comments

Halo, khusus postingan kali ini gw akan sedikit menulis mengenai film khususnya film kartun hehehe. Berhubung gw lagi bosan bikin tutorial, jadi gw nulis begini deh. Nah kali ini gw akan ngebahas mengenai film-film kartun yang pernah tayang di indosiar. Mungkin anak-anak zaman sekarang kurang tahu bahwa zaman dulu itu, indosiar terkenal dengan film-film yang digandrungi oleh anak-anak kecil. Sayangnya, sekarang menjadi film-film nagaan yang very low budget abis yang berbagai karakter dari seluruh dunia ikut bercampur seperti spiderman, batman, naga, elang, gundam, wah udah gak ngerti lagi deh. Pokonya film kartun zaman dulu itu udah paling oke. Nah film kartun apa aja yang pernah tayang di indosiar. Berikut film-filmnya : Read More

Film Kartun Masa Lalu Yang Bikin Kangen : Part TV7

By | Anime, Indonesia | No Comments

Halo, akhirnya gw sempet nulis lagi hari ini. Kebetulan hari ini gw lagi ga ada kerjaan, dan gw kemarin juga baru selesai nonton film Zenki. Ada yang tahu gak film Zenki? film itu tentang seorang demon yang menjaga dunia ini dari serangan iblis bernama karuma. Film ini pernah ditayangkan di RCTI tahun 2000-an. Waktu itu kalau gak salah ditayangkan jam 14.30 WIB. Nah, karena nonton film ini gw jadi kangen sama film-film kartun zaman dulu. Entah kenapa film kartun sekarang ini sudah sangat jarang ditayangkan di stasiun TV swasta. Berikut film-film kartun masa lalu yang bikin kita nostalgia dan pengen kita tonton ulang : Read More

Film Liburan Part 5 : Sailor Moon

By | Anime, Indonesia | No Comments

Hoam, rasanya masih pengen nulis aja neh tentang Sailor Moon. Tapi sebenarnya bingung mau nulis apa lagi soalnya main plot udah dikasih tahu semua. Cuma yang gw kasi tahu itu versi animenya ya, soalnya kalo versi manga, gw belum pernah baca. Jangankan baca komiknya, ngelihat bentuknya aja belum pernah. Tapi gw rasa antara manga dan anime beda ceritanya ga begitu jauh, ga kayak manga2 sekarang ini yang antara komik dan animenya beda ceritanya ampe jauh banget. Nah kali ini gw mw nulis tentang opening sailor moon dari segi bahasanya. Jadi ceritanya gw translate gitu kali ya hehehe.. Read More

Film Liburan Part 4 : Sailor Moon

By | Anime, Indonesia | No Comments

Akhirnya selesai juga nonton film Sailor Moon sampai tamat. Jadi agak sedih karena udah nonton nih film sampai tamat. Tapi kalo gak ditonton sampe tamat buat apa di download donk? hehehe. So kali ini gw akan nyeritain season yang selanjutnya yakni season 4 dan season 5 yang tertunda. Jadi mari kita mulai dengan cerita mengenai season 4 yakni Sailor Moon Super S. Read More

Film Liburan Part 3 : Sailor Moon

By | Anime, Indonesia | No Comments

Selamat pagi semua, kali ini gw akan ngebahas Sailor Moon lagi hehehe..Tapi untuk kali ini gw ga akan ngebahas tentang filmnya melainkan tentang opening soundtracknya. Jadi selama season 1 – season 4 itu film Sailor Moon tidak pernah mengganti openingnya, yang dirubah hanyalah animasi ceritanya (gimana ya ngejelasinnya ya?). Oke jadi biar lebih gampang gw akan masukkin beberapa video youtube ke dalam post ini hehe.. Read More

Film Liburan Part 1 : Sailor Moon

By | Anime, Indonesia | No Comments

Oke, akhirnya ada kesempatan buat nulis lagi (sebenarnya dari tadi juga bisa). Sesuai dengan janji gw kemaren maka kali ini gw akan sedikit menulis tentang yang film yang gw tonton selama liburan ini. Sebenarnya banyak film yang gw download di kantor selama liburan ini dikarenakan internet kantor yang uda kelewatan dewa kencengnya. Beberapa film yang uda gw download antara lain, pokonya banyak deh (agak malas nulisinnya satu per satu). Nah untuk kali ini gw akan ngebahas film yang pernah berjaya di masa kecil yakni Sailor Moon. Read More