Pengalaman Jalan-Jalan ke Jepang : Part 3 ( Kyoto )

By | Indonesia, Personal Life | No Comments

Hi, kembali lagi ke post tentang ke jepang. Kemarin gw sempat menulis tentang docker, sekarang balik lagi-lagi ke cerita jalan-jalan gw tahun lalu. Perjalanan kali ini adalah menuju Kyoto. Sebenarnya dari Kyoto ke Osaka cukup dekat, hanya saja karena waktu itu kita belum paham peta Jepang, jadi mau ga mau kita pindah tempat. Untuk perjalanan ke Osaka bisa dibaca disini. Jadi, buat kalian yang ingin bermain ke Kyoto tapi sudah terlanjur ke Osaka, kalian bisa pulang pergi dengan cepat menggunakan kereta dan itu dicover dengan JR Pass. Perjalanannya pun tidak terlalu lama, hanya 1 jam saja. So kalau mau, nginep saja di Osaka trus main-main ke Kyoto. Nah berikut petualangan kita di Kyoto.

Read More

Tutorial Docker untuk Pemula : Part 1

By | Indonesia, Programmer | No Comments

Halo guys, kali ini gw mulai menyempatkan menulis tutorial kembali. Udah lama banget kayaknya ga menulis tutorial, maklum lagi banyak kerjaan di kantor dan juga lagi sibuk nulis cerita liburan hehe. Kali ini gw akan membahas mengenai docker, tentu saja gw akan buat beberapa bagian karena kalau sekaligus banyak tar ga jadi seru. Nah dibagian pertama ini gw akan menjelaskan dulu mengenai docker, apa itu docker, kenapa docker dan cara simple menggunakan docker.

Read More

Pengalaman Jalan-Jalan ke Jepang : Part 2 ( Osaka )

By | Indonesia, Personal Life | No Comments

Hi, akhirnya dapat kesempatan untuk menulis lagi. Beberapa saat yang lalu gw sempat menulis mengenai perjalanan gw ke Jepang. Tadinya gw mw buat semuanya jadi 1 artikel, eh ternyata itu jadi kepanjangan. Jadi mau gamw gw buat jadi beberapa artikel. Nah kali ini yang akan gw bahas adalah perjalanan ke Osaka. Dan lw harus tau, kalau suruh milih balik lagi ke Jepang, tempat yang gw akan kunjungin adalah Osaka. Very nice place, namun di sisi lain ada beberapa hal yang cukup menjengkelkan disini. Untuk perjalanan gw sebelumnya tentang kawaguchiko bisa dibaca disini. Yuk kita lanjut aja tentang perjalanan gw ke Osaka. Read More

Pengalaman Jalan-jalan Ke Jepang : Part 1 ( Kawaguchiko )

By | Indonesia, Personal Life | No Comments

Pada tanggal 2 November kemarin, gw sama beberapa teman gw memutuskan untuk melakukan travelling ke Jepang. Ya ke Jepang merupakan impian gw sejak dulu. Pengen ngerasain ke negara yang sering gw liat di anime sama di film The Last Samurai. Memang negara yang 1 ini sangat menarik karena sifat orang-orang Jepang itu sendiri. Gw masi ingat salah satu potongan cuplikan dimana Captain Algren ( Algren San kalau dipanggil orang Jepangnya ) ( diperankan oleh Tom Cruise ) sangat kagum dengan kepribadian orang Jepang. Ya orang Jepang bisa dibilang adalah orang yang semenjak membuka mata sampai menutup mata sangat sadar dengan apa yang dikerjakan di hari itu. Loh bukannya biasa aja? Tar dulu, coba kalian pikirkan apa yang biasa kalian lakukan sehari-hari. Pasti pada gak sanggup kan? Karena biasanya yang kita lakukan sehari-hari adalah sesuatu yang sifatnya auto pilot. Contohnya gw bangun tiap pagi, mandi terus berangkat kantor. Trus jam 6 pulang udah gitu aja terus ampe gajian. Orang Jepang melakukan itu dengan cara yang berbeda dan mereka melakukan itu dengan sempurna. Terus apa aja sih yang gw temuin disana? Berikut sharing pengalaman gw selama di Jepang.

Read More

Naik pesawat

By | Indonesia, Personal Life | No Comments

Pada bulan Oktober dan November 2018 ini, gw sempat melakukan trip ke inggris dan jepang. Waktu ke inggris, urusan bisnis dan ke jepang untuk vacation. Benar-benar trip yang lumayan menghabiskan uang mengingat gw belum pernah pergi ke jauh semenjak tahun 2015. Tetapi bukan itu yang sebenarnya gw pengen ceritain, ya gw cuma mw berbagi pengalaman naik pesawat aja hehe. Konyol yak? ya sebenarnya ga konyol juga mengingat gw pertama kali naik pesawat pas kuliah? Sebelumnya ga pernah naik pesawat. Mari simak pengalaman gw naik pesawat karena pengalaman ini merupakan salah satu pengalaman yang cukup menarik dalam kehidupan gw. Read More